Здравствуйте! Я щенок породы немецкая овчарка. Мне всего 3,5 месяца. Зовут меня Анчар, хотя по паспорту, да, вы не ослышались, ведь я гражданин собачьего мира, а потому, имею настоящий паспорт, точнее он у меня будет, а пока есть только щенячья карточка, это что-то вроде свидетельства о рождении у вас, у маленьких людей, которых зовут детьми. Так вот по паспорту я — Урбан! Ну, ну, не смейтесь! Вы просто не туда поставили ударение... Урбан-чурбан... А вы вот на «у» сделайте ударение, и получится немецкое слово urban, которое означает «светский, тонкий». Бр-р. Тонкость — это, конечно, здорово. Вот у меня нюх — точно тонкий! Ну, разве сравнишь с вашим «толстокожим» носом?! Вот вы, люди, сидя в комнате, преспокойно можете смотреть привороженным взглядом, отпихивая всякого, кто загораживает «чёрный ящик» (люди его телевизором зовут), в котором то и дело мелькает что-то, шуршит, брякает, воет... и при этом ни разу не свесить слюны! А ведь из кухни в это время всегда идёт такой запах, просто ах! Вот я, например, просто захлебываюсь. Хотя, чтобы добраться до кухни, надо преодолеть неимоверно много трудностей: во-первых, перелезть через качающуюся ногу своего хозяина, во-вторых, надо обойти почему-то всегда стоящее на моём пути кресло, на котором мне никоим образом нельзя задевать так называемую кошку, у нас её все зовут Симонькой. Да, длителен и сложен путь из комнаты в кухню, мною обожаемую, куда меня почему-то решили не пускать, пока я жив! Хотя и мёртвым, похоже, тоже (я уже прикидывался — не пустили!). И ведь как обидно! Ведь всю ту же Симоньку пускают куда угодно, даже, на тёплую, беленькую хозяйскую постель с верблюжьим одеялом, на котором так приятно покататься на спине и потрепать его в пасти из стороны в сторону с рычанием «дикого предка»! Но об этом я могу мечтать только..., да, именно! Только когда никого нет дома!
У меня есть тётка Делька, тоже н.о., она стоит после хозяйки-мамы в нашей стае (которую почему-то называют семьёй), она с ума сходит по воде и ещё по палкам. Её просто костью не корми, дай только в воде побултыхаться, да за палками побегать! Вроде взрослая, ведь ей уже целых 5 лет! Это если перевести на человеческий возраст, то ей 23 года. А выходки, ну честное слово, детские! Я и то понимаю, что косточка вкуснее, и, следовательно, лучше. Вот только почему они все решили, что я «ещё исправлюсь» и тоже буду любить воду и «апорт»? Что такое «апорт»? Ну, это такой предмет, который всё время кидают, кусают... Кидает обычно хозяйка, а приносит Делька, правда приносит она уже не «апорт», а его останки... Ведь наши собачьи клыки, премоляры, моляры (ну то есть зубная система, ведь так вы их называете?) такие мощные, что преступники иной раз боятся с нами связываться, только покажи их... Ну ладно преступник, которого, только дай достать, так любит потрепать своей зубной системой моя вторая тётка Данка! Она кавказская овчарка, это вроде вашей профессии пастуха и ещё... каратиста! Она всегда бдительно пасёт наше стадо, ох, простите, стаю, и чуть чего — бьёт чужака в «нокаут»! Действует чётко, как профессионал. Она в нашей стае стоит после Дельки, хоть и силы в ней побольше будет, но... закон, есть закон, переступать который нельзя. Делька намного старше Данки, на целых 2,5 года. А возраст надо почитать. У нас, как у людей, тоже есть законы, по которым мы живём. Моя хозяйка говорит, что они, люди, утратили многое, а вот мы, собаки, нет! Взять хотя бы жест умиротворения... Животное, которому нужно успокоить сородича, делает всё возможное, чтобы не раздражать его. Да, собака очень опасно разоружается, так как подставляет противнику самое уязвимое место ярёмную вену! Противник же проделывает движение смертельной встряски понарошку, возле самой шеи поверженного, но без укуса, тем самым включая активное торможение. Уж после этого, понятно, ни один, так обезоружившийся пёс, не захочет отомстить победителю... А у людей всё сложнее, я бы даже сказал «грязнее». Ну вот сами посудите, бросит преступник пистолет, мол вот он я, обезоружен, а поравнявшись с противником, р-р-ргав, р-р-раз и — нож в спину! Уж если ты проиграл, то зачем же исподтишка?! Рфу! И что я так раскритиковал род человеческий, ведь человек для нас — бог. Мы и служим ему верой и правдой, ну бывает, маленько схитрим, увиливая от работы, но кого хоть раз не посещала лень? Да-а-а, начал со своей клички, а закончил? Мы, маленькие, все такие любопытные и болтливые. Вот подрасту, опыта наберусь и тогда... а пока ...рргав! Всем, кто слушал и не слушал. Это у вас «до свиданием» зовётся...
Комментарий автора: Журнал «Кот и пёс» №6 /1997г., стр. 26
Вера Новая,
Eesti, Valga
Говоря словами Яна Амоса Коменского:
"Господи Боже наш! Всё, что мы совершаем в честь имени Твоего, всё это от Твоих рук!" e-mail автора:novaya@rambler.ru сайт автора:литературный альманах
Прочитано 10378 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
(название в разработке) - вступление к роману - Влад Хмельницкий Это - лишь вступление, а роман, состоящий из действия я пишу, это будет история запутавшегося в своих Духовных исканиях человека. Может, даже и нечто подобное "Степному волку" Г.Гессе, только здесь есть один выход, один лишь шанс преодолеть себя - этот шанс - вспонить об искупительной жертве Иисуса Христа .
Крик души : Сигнал - брат Геннадий Обама занял пост президента в Америке –голубые торжествуют , если папа будет из Африки это видимо действительно сигнал.