Не простой наш путь исканий с 94г.
Продолжу , я и ходившие рядом со мной пытливые души и те, кто не был с нами в прямой видимости, а общался по переписке - не успокаивались, все время искали и ,когда удавалось найти ответы на волнующие нас вопросы, то скорее делились друг с другом. Это началось с 94 г. Мы удивлялись уже и через год уверования (уверовали в 93г.),ч то часть людей ведь быстро поняла, что, к сожалению, не всему тогда нас старались, как и повелел учить Христос: "Уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам" ,у чить.
ТОлько часть людей не смирилась с частью учения., остальным - достаточным оказалась и этой части учения. Сначала и мы пытались оправдать учителей: ну вот молоды еще, ну вот боязливы, но со временем может и тоже увидят, что это только часть учения.
Но шли годы , они не сдвигались с удобного им учения: исполнять часть повеленного Господом оказалось для многих и многих приемлемым. Много скорбели мы по этому поводу.
Но , наконец, отделились, от тех, кому так и хотелось в этой части находиться, некоторых отлучали даже .
Но сегодня, (отлученные) они так и идут именно за Господом, узким путем. Время прошло уже много и наши пути то сходились, то расходились: кто-то уезжал вслед за ребенком, который переезжал в другой город учиться. Кто-то ехал поближе к детям, поскольку стали появляться внуки ,но надеясь, что и там есть Бог и там проведет узким путем. А я все записывала, что кому о ткрывалось, драгоценные истины, хранила в памяти, начиная с 92 г, как уверовала. И сейчас этот длинный путь пытаюсь представить понятно, но не загромождая ненужным. Есть ведь у людей такое выражение: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. И еще: где просто - там ангелов сто, где сложно - там ни одного. Но, конечно, до идеального мне далеко.
И вот мы ведь столкнулись и понятием "церкви". Узкий путь, по нему ты не пройдешь даже с мужем рядом. Муж идет сам с Господом, жена сама с Господом, в чем-то едины, в чем-то нет. Подросток идет сам с Господом, в чем-то един с родителями, в чем-то нет.
В церкви не все идут прямым путем, далеко не все именно с Господом и все выверяют.
Идеально, когда все на узком пути ,БОгом водятся: "ВСЕ водимые Духом Святым есть дети Божьи", но в идеале,
а реалии куда более нехорошие , а порой и страшны дела в общинах.
"Слепой поведет слепого, оба - в яме". Есть шанс зрячему помочь слепому прозреть, но опять если ты все время в Боге, то Он к кому-то подведет и там направит работать до победного конца, а к кому-то и не поведет: "Привязался к идолам Ефрем, оставь его".
Ефрем ведь гибнет, а его надо оставить? И тоже мы бегали сами , к кому сами и выбирали и возвращались ни с чем .Порой даже оклеветанные и некоторые даже опозоренные были упрямцами, они распускали слухи о хороших верующих, пытающихся упрямцев сделать учениками Господа Иисуса Христа.. Некоторые после такого даже покидали эту местность. Ну так обесславили.
Кто-то, общаясь с таким упрямцами, даже заболевал, поскольку были ведь и попытки в какой-то общине! попытаться обновить в Духе хождение тех христиан, там и неверующие многое нехорошее уже видели .Но были не приняты, сыпались насмешки...
Но со временем поняли: Бог направит туда, где сочтет нужным Сам, в Свое время ,Сам и пойдет впереди и идти будет не так и трудно.
"Без меня не можете делать НИЧЕГО".
Но даже если было и сбегали по неопытности еще хождения в ПОЛНОМ водительстве Духом впреди Бога и не туда,
после покаяния, Бог востановит в силе и у тебя есть опыт :С Ним, в Нем , от НЕго, к Нему если жить и поступать, ты останешься в здоровье, сильным , а Бог Сам спасает, Кому "хочет открыть". Ты инструмент в спасении, но инструмент сделает все верно только в Его Руках .Приведу еще видение, как искренний верующий, идя сам по узкому пути вверх, увидел, что группа какая-то трудится .На высоте , на пути восхождения на Гору Он, начал работать с ними, и на нем появилось огромное такое сальное пятно, типа машинной смазки, которую не просто отмыть ,но можно.Он, увидев такое, оставил эту группу и пошел дальше и выше по Горе вверх. (продолжение)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Тата, Вы делаете успехи на пути познания истины и Бога, если поняли, что даже муж, жена и дети идут с Господом отдельно друг от друга, не говоря уже обо всех остальных.
Скоро Вы поймёте, что у каждого человека свой Бог, личный, который называется его личным разумом (сознанием, мировоззрением). Куда этот личный бог поведёт человека, туда ему и дорога.
Всё гениальное просто, и понимается просто, как просто открывается ларчик ☺.
А церковные деятели только мутят мозги овцам ☺.
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
Поэзия : ПО ОТКРОВЕНИЮ ИОАННА - Светлана Капинос В Откровении есть обетования "Побеждающим". В своём произведении я собрала все обещания Бога для побеждающих, и теперь это является личным моим провозглашением!