Не ошибусь, если скажу: «Нет другой такой темы, как тема «Существование Бога», которая вызывает массу жарких споров». Можно спорить о существовании Бога, можно в Него верить или не верить. Но то что смерть, одно из назначений человеку от Бога и является РЕАЛЬНОСТЬЮ, не фантазией ума, а страшной неизбежной реальностью, никто не станет отрицать.
Вот небольшой отрывок из книги немецкого проповедника Вельгельма Буша «Иисус — наша судьба».
«Мы с другом, таким же молодым лейтенантом, во время наступления во Франции сидели в окопе под Верденом. Мы ждали приказа о наступлении и рассказывали друг другу пошлые анекдоты. Когда я закончил рассказывать анекдот, мой друг не засмеялся. «Почему ты не смеёшься?» - спросил я. Тут он падает, и я вижу, что он мёртв. Маленький осколок гранаты угодил ему прямо в сердце. Вначале, совершенно равнодушный , я стою у трупа друга: «До чего же ты невежлив, мой дорогой, что улизнул прежде, нежели я дорассказал анекдот!». Но в тот же момент передо мной встает вопрос: «Где же он теперь?». Я и сейчас ещё вижу себя стоящим в окопе, когда меня, как бы резким светом, ярче атомного взрыва, осенило: «Он стоит сейчас перед святым Богом!». Следующим откровением было «Если бы мы сидели наоборот - тогда я бы сейчас стоял перед Богом!». И не перед каким-нибудь, а перед Богом, Который явил свою волю и издал законы, которые я все преступил. Так же, как преступили их и все вы! Есть люди, грехи которых вопиют к небу, но они все же говорят: «Я праведник и никого не боюсь!» - Какая ложь! В то мгновение я знал: я преступил все Законы Божии. И если выстрел сейчас угодит в меня, то и я предстану перед Богом! Мне стало ясно, что тогда я попаду в ад». (Стр.47-48)
Как-то мы с мужем были на рынке. Сделав покупки, муж ушёл на «Поле чудес» купить какую-то запчасть, а я стояла в стороне и ожидала его. Вокруг меня бурлило человеческое море и, вдруг, мне подумалось: «А ведь все мы умрем! Кто-то может сегодня, кто-то через сто лет, но все сегодня живущие, обязательно встретятся со смертью. И даже тот младенец, что сегодня во чреве, вот этой беременной женщины. Даже ещё над не родившимся этот закон смерти имеет власть, ведь рождаются и мертвые младенцы. Человек не знает откуда он приходит и куда уходит. Кто определил ему этот закон — смерть? Так, что же такое человеческая жизнь и в чём её смысл? И что в сравнении с вечностью человеческая жизнь, продлившаяся миг либо век? Как-то по телевизору прозвучала следующая фраза «Какой ты длительный путь не пройди в сравнении с вечностью, он равен — нулю! НОЛЬ — что был, что не был. Так зачем же мы живем?»
Знакомая рассказывает, что в их доме, больная раком молодая ещё женщина, уже высохла от этой болезни и знает, что для неё спасения нет, впереди — смерть! Мучаясь от страшных болей, она просит смерти, и ожидает её как избавления от физических страданий.
А где-то, как в Украине от взрывов, или на Тайване от землетрясения, гибнут люди. У кого-то смерть мгновенная, как в этом отрывке, даже не дослушав анекдот, а для кого-то в ужасном ожидании под завалом. (Под завалом грехов)
Из той же книги В. Буша.
«О смерть! Ты — точка, ты — восклицательный знак! О проклятие, если бы ты всё таки была восклицательным знаком! Но когда я смотрю на тебя, ты превращаешься в вопросительный знак. И я спрашиваю себя: «Является ли смерть концом, или это ещё не конец? Что дальше? Смерть — ты ВСЕОБЩИЙ вопрос!» (Стр.18)
Повторюсь, смерть — жесточайшая реальность! И никто не знает, где и когда повстречается с ней, и кому придётся уйти в вечность, а кому одеть траурную одежду.
О, человек, не будь же беспечен, ибо никто ещё не доказал, что смерть это конец! Многие, очень многие боятся, но хотят, чтобы это было так. Тогда все страдания, как у этой больной - закончатся, и все преступления — никогда не будут наказаны.
Но человек, ты же считаешь себя мудрым, так поступи как мудрый; ведь ты не знаешь, но слышишь. Да, это не вмещается в твой разум: «Как это может быть?». И тогда ты успокаиваешь себя фразой «Этого не может быть, потому что не может быть!». И ты ставишь в конце восклицательный знак, то есть ТОЧКУ.
Но вопрос остаётся, и мудрый подстрахует себя, ведь это не человек своей фантазией выдумал жизнь и смерть . Это определено для него. Чем, кем, за что? И за одним вопросом — «Смерть...?», следует лавина вопросов. И если человек найдёт на них ответы - он обретёт ПОКОЙ, а иначе - страх, неуверенность, беспокойство.
Друг мой, ВЫБОР за тобой, какой знак ты изберешь...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Последний аргумент теории Дарвина - Станислав Вершинин Живя в вывернутом наизнанку мире, мы вынуждены, сидя в клетке, на которой написано: “Homo creates”, наблюдать, как главный бабуин, беснуясь на свободе, гулко стучит в свою грудь и угрожающе рычит.
Поэзия : Бог неизменен - Антонина Фенева Однажды мой друг попросил меня подписать открытку ко Дню рождения для его знакомой, при этом он предложил мне в пожелании написать какой-нибудь отрывок из Библии, который был для этой девушки актуален. Я попросила Бога дать мне понять, что сейчас особенно необходимо для нашей подруги. В моих мыслях появились слова «Книга Малахии, третья глава, шестой стих». Я нашла в Библии это место: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь». Эти слова я написала ниже поздравлений и пожеланий. Мой друг удивился моему выбору, так как он не считал, что информация о том, что Бог – неизменен, так актуальна для этой девушки.
Он ушел, а я захотела остаться одна, мне было грустно и хотелось подумать о том, что я нашла в Библии, понять, почему именно эти слова сейчас нужны для знакомой моего товарища. В итоге размышлений и молитв пришли стихи и осознание того факта, что где бы ты ни находился и как бы не менялась реальность вокруг тебя, Бог тот же самый и на Северном полюсе, и на Южном. Какие бы потрясения в жизни, перемены в личной судьбе не постигали нас, Бог всегда верен в Своей любви к каждому человеку.
Как оказалось в последствии эту девушку в будущем ожидала поездка из Европы в Южную Америку, где она проходила обучение в одной из профессиональных школ. Резкая смена декораций, образа и ритма жизни могла смутить ее, но слова о том, что Бог не изменяется, могла укрепить ее и поддержать в этот особенный период ее жизни.